Простота и комфорт: высокоэффективная, но доступная компактная ультразвуковая система для универсального использования
Система оснащена набором технологий, обеспечивающим высокое качество диагностики.
Она обеспечивает высококачественную серошкальную визуализацию, поддерживает допплеровское цветовое картирование кровотока для качественной оценки, а также спектральное допплеровское исследование кровотока (в том числе непрерывноволновое) для количественной оценки.
В системе реализован целый комплекс технологий обработки изображения, обеспечивающих высокое качество визуализации. Функция Adaptive Image Processing (реализации AIP или HI REZ) является одной из таких технологий. Обработка улучшает визуализацию структуры тканей и границ органов за счёт снижения уровня шума при сохранении полезного сигнала.
Сочетание высокой проникающей способности и пространственного разрешения доступно как при обычной, так и при гармонической визуализации с широкополосным излучением и приёмом. Использование тканевой гармоники позволяет снизить шум и уменьшить влияние артефактов, что положительным образом сказывается на чёткости изображения.
Гармоническая визуализация поддерживается датчиками для различных областей исследования.
Возможна визуализация в режиме многолучевого сканирования - Spatial Compound Imaging (или SCI). За счёт совмещения нескольких изображений, полученных при сканировании под разными углами, значительно повышается детализация, а также практически полностью устраняются артефакты, зависимые от угла сканирования.
Silky Image Processing (или SIP для краткости) - это программа фильтрационной обработки изображения для улучшения серошкальной визуализации. Данный тканеспецифический фильтр оказывает положительный эффект на контрастное разрешение, визуализацию границ и чёткость отображения.
Важно отметить, что с помощью SIP возможна подстройка параметров обработки в зависимости от клинической области исследования.
Благодаря применению импульсов сложной формы, в режиме eFlow происходит динамическое сканирование кровотока в высоком пространственном разрешении с повышенной чувствительностью и минимальным наложением на ткани. В данном режиме одинаково хорошо визуализируются как медленные потоки в периферических сосудах, так и быстрые потоки в магистральных сосудах и сердце.
Функция Auto Angle Correction производит автоматическую корректировку допплеровского угла с соответствующей коррекцией шкалы скоростей кровотока в режиме спектрального допплера. Для подстройки угла используется цветовое допплеровское картирование кровотока.
Всего одно нажатие на кнопку избавляет врача от дополнительной манипуляции.
Молочная железа
Изображение до оптимизации - неравномерное усиление по глубине
Молочная железа
Изображение после оптимизации - равномерная картина
С помощью функции Auto Optimizer происходит автоматическая оптимизация изображения в В-режиме или изображения допплеровского спектра в реальном времени в одно касание.
Функция избавляет врача от множества рутинных манипуляций и позволяет лучше сосредоточиться на исследовании. В итоге повышается эффективность диагностики и сокращается время сканирования.
Функция распознавания допплеровского спектра Real-time Doppler Auto Trace позволяет автоматически получать информацию о параметрах гемодинамики.
Благодаря этой функции врач избавлен от необходимости самостоятельно устанавливать маркеры на спектре или вручную его оконтуривать. Более того, не требуется даже остановка исследования, так как система автоматически проводит анализ в реальном времени.
Режим трапецеидального сканирования позволяет расширить поле обзора линейного датчика за счёт отклонения ультразвукового луча и получить более полную картину исследуемой области.
Такое увеличение зоны обзора особенно заметно на глубине. Благодаря этому, возможно эффективное применение линейных датчиков в абдоминальных исследованиях и в акушерстве.
Для получения панорамной картины врачу необходимо лишь провести датчиком вдоль области интереса и функция Panoramic View отобразит протяженную структуру целиком на одном изображении.
Функция успешно применяется при исследовании различных отделов опорно-двигательного аппарата и в других областях диагностики.
Технология Freehand 3D позволяет получать трёхмерное изображение с помощью обычных двухмерных датчиков. Таким образом возможно получение полной картины области интереса и окружающих структур без использования дорогостоящих объёмных датчиков. Программа имеет особую ценность при ретроспективных исследованиях: в таком случае врач получает в своё распоряжение не только лишь единичный срез, но полный набор срезов для определения наличия и характера патологии.
Технология Automatic Volume Measurement (AVM) позволяет автоматически получать значение объёма даже сложных структур при трёхмерной реконструкции.
Также доступны инструменты для трёхмерной реконструкции отдельных образований.
Система поддерживает трёхмерное сканирование в реальном времени с помощью специализированных объёмных датчиков. Такое сканирование позволяет получить наглядное отображение области интереса.
Реконструкция происходит с помощью специального моторизованного датчика - пользователю достаточно лишь установить датчик в области интереса. Процедура является простой и быстрой.
Для получения оптимальной объёмной картины доступно множество настроек получения и обработки (или "рендеринга") трёхмерного изображения. Более того, система предоставляет несколько дополнительных видов визуализации объёма.
4Dshading - это специальная технология объёмной визуализации, при использовании которой возможна установка и свободное перемещение виртуального источника света. Такой режим позволяет достичь более реалистичного отображения морфологии за счёт наличия теней.
Проекции головного мозга плода
Режим ортогональной объёмной визуализации Multi-planar Reconstruction (MPR)
Мультипланарная реконструкция (Multiplane Reconstruction или MPR) - это вид объёмной визуализации, в котором на одном экране одновременно с объёмной картиной отображаются три ортогональных среза.
Функция необходима для детального исследования области интереса в трёх проекциях: продольной, поперечной и коронарной (или "C-plane"). Возможна свободная пользовательская регулировка положения плоскостей.
Многосрезовое отображение (Multislice Imaging или MSI) - это вид объёмной визуализации, в котором на одном экран выводится несколько последовательных срезов области интереса.
Для удобства врача в данном режиме предусмотрена возможность настройки срезов: количество срезов, расстояние между ними и другие параметры.
При использовании трансвагинального объёмного датчика, функция Omni Angle даёт возможность изменять плоскость сканирования без изменения положения трёхмерного датчика. Регулятор на панели управления позволит врачу независимо поворачивать головку датчика. Таким образом повышаются комфорт для пациента, удобство врача и информативность исследования.
Постоянная ссылка на страницу: http://ultrasound-ru.fujifilm.com/F37
Уважаемые посетители!
Пожалуйста, при работе с нашим сайтом просим Вас учитывать приведенные ниже условия:
Если у Вас возникли вопросы, необходима консультация или Вы хотели бы получить дополнительную информацию, пожалуйста, просим обращаться к нам или к нашим дистрибьюторам!
Также можете ознакомиться с условиями использования информации, предоставленной на сайте и с политикой защиты персональных данных. Сайт использует Cookies (подробнее).