Fujifilm

Официальный сайт Fujifilm Здравоохранение

ARIETTA V70

Гармоничная симфония технологий: новейшая универсальная платформа Fujifilm с расширенными возможностями

Технологии (хирургия)

Диагностическая достоверность

Высокое качество визуализации и предельная информативность достигаются за счёт использования передовых технологий обработки изображения и продвинутых режимов исследования.
Если говорить про стандартные режимы, система обеспечивает высококачественную серошкальную визуализацию, поддерживает допплеровское цветовое картирование кровотока для качественной оценки, а также спектральное допплеровское сканирование кровотока (в том числе непрерывноволновое) для количественной оценки.

Высокое качество визуализации

Полностью цифровая платформа

Полностью цифровая платформа<br />


В основе системы лежит полностью цифровая платформа, благодаря чему возможна реализация современных алгоритмов обработки сигналов, а также внедрение новых клинических функций.

Система построена на новой архитектуре, ключевыми элементами которой являются новый генератор сложных ударных импульсов CPWG+, система точной фокусировки луча Pixel Focus, а также высокомощный вычислительный блок обработки сигналов UltraBackend Plus. Благодаря сочетанию этих элементов, достигается высококачественная визуализация с высокой частотой кадров, обеспечиваются широкие возможности настройки параметров работы системы, а также реализуется поддержка широкого набора функций, в том числе для продвинутого анализа.

Гармоническая визуализация

Гармоническая визуализация<br />

Сердце, парастернальная проекция

Сочетание высокой проникающей способности и пространственного разрешения доступно как при обычной, так и при гармонической визуализации с широкополосным излучением и приёмом. Использование тканевой гармоники позволяет снизить шум и уменьшить влияние артефактов, что положительным образом сказывается на чёткости изображения.

Гармоническая визуализация поддерживается датчиками для различных областей исследования.

Адаптивная обработка изображения

Адаптивная обработка изображения<br />

Ткани молочной железы

В системе реализован целый комплекс технологий обработки изображения, обеспечивающих высокое качество визуализации. Функция Adaptive Image Processing (реализации AIP или HI REZ) является одной из таких технологий. Обработка улучшает визуализацию структуры тканей и границ органов за счёт снижения уровня шума при сохранении полезного сигнала.

Многолучевое сканирование

Возможна визуализация в режиме многолучевого сканирования - Spatial Compound Imaging (или SCI). За счёт совмещения нескольких изображений, полученных при сканировании под разными углами, значительно повышается детализация, а также практически полностью устраняются артефакты, зависимые от угла сканирования.

Высококачественное увеличение

Высококачественное увеличение<br />

Полип в желчном пузыре

Возможно увеличенное отображение области интереса с повышенным качеством и высокой частотой кадров.

В таком режиме возможна детальная визуализация области интереса, а также проведение точных измерений.

Регулировка скорости ультразвука

Доступна регулировка значения принимаемой скорости ультразвуковых волн в приёмном тракте системы. Такая возможность может улучшить визуализацию в ряде случаев. Примером может служить сканирование через жировую ткань.

Картирование кровотока в высоком разрешении

Картирование кровотока в высоком разрешении<br />

Почка
Визуализация сосудистого древа во всей области интереса

Благодаря применению импульсов сложной формы, в режиме eFlow происходит динамическое сканирование кровотока в высоком пространственном разрешении с повышенной чувствительностью и минимальным наложением на ткани. В данном режиме одинаково хорошо визуализируются как медленные потоки в периферических сосудах, так и быстрые потоки в магистральных сосудах и сердце.

Подробнее по теме

Оптимизация процедуры исследования

Быстрая подстройка параметров

Быстрая подстройка параметров<br />

Пример абдоминального протокола

Функция быстрого переключения параметров сканирования Quick Scanning Selector (QSS) позволяет, не отвлекаясь от исследования, изменить группу параметров получения изображения для настройки оптимальной визуализации.

Таким образом возможна мгновенная адаптация системы под определённый тип пациента, вид исследования или условия его проведения.

Автоматическая оптимизация изображения

Автоматическая оптимизация изображения<br />

Молочная железа
Изображение до оптимизации - неравномерное усиление по глубине

Автоматическая оптимизация изображения<br />

Молочная железа
Изображение после оптимизации - равномерная картина

С помощью функции Auto Optimizer происходит автоматическая оптимизация изображения в В-режиме или изображения допплеровского спектра в реальном времени в одно касание.

Функция избавляет врача от множества рутинных манипуляций и позволяет лучше сосредоточиться на исследовании. В итоге повышается эффективность диагностики и сокращается время сканирования.

Автоматическая коррекция допплеровского угла

Автоматическая коррекция допплеровского угла<br />

Общая сонная артерия

Функция Auto Angle Correction производит автоматическую корректировку допплеровского угла с соответствующей коррекцией шкалы скоростей кровотока в режиме спектрального допплера. Для подстройки угла используется цветовое допплеровское картирование кровотока.

Всего одно нажатие на кнопку избавляет врача от дополнительной манипуляции.

Автоматическое вычисление показателей гемодинамики

Автоматическое вычисление показателей гемодинамики<br />

Общая сонная артерия

Функция распознавания допплеровского спектра Real-time Doppler Auto Trace позволяет автоматически получать информацию о параметрах гемодинамики.

Благодаря этой функции врач избавлен от необходимости самостоятельно устанавливать маркеры на спектре или вручную его оконтуривать. Более того, не требуется даже остановка исследования, так как система автоматически проводит анализ в реальном времени.

Двойное динамическое отображение

Двойное динамическое отображение<br />

Печень и сосуды

В режиме Dual Flow (или Dual Dynamic Display) происходит синхронное отображение B-режима и В-режима с цветовым допплеровским картированием кровотока.

Таким образом возможно одновременное наблюдение за кровотоком и просветом сосуда без наложения.

Сравнение с сохранённым изображением во время исследования

Сравнение с сохранённым изображением во время исследования<br />

Сосуд нижней конечности: справа представлено сохранённое ранее изображение

В системе предусмотрен режим проведения сканирования с одновременным отображением сохранённого ранее изображения - Compare Mode.

Такое решение является эффективным инструментом для отслеживания динамики развития патологии или эффекта лечения в реальном времени без отрыва от текущего исследования.

Картинка в картинке

С помощью функции Picture in Picture происходит прямая передача внешнего видеосигнала на экран системы во время проведения исследования.

Такая функция полезна при интраоперационном контроле, когда врач в реальном времени на одном экране может видеть оптическое и ультразвуковое изображения области интереса.

Другой важной областью применения функции является ультразвуковая эндоскопия.

Дополнительные режимы сканирования

Трапецеидальное сканирование

Трапецеидальное сканирование<br />

Щитовидная железа - визуализация обеих долей

Режим трапецеидального сканирования позволяет расширить поле обзора линейного датчика за счёт отклонения ультразвукового луча и получить более полную картину исследуемой области.

Такое увеличение зоны обзора особенно заметно на глубине. Благодаря этому, возможно эффективное применение линейных датчиков в абдоминальных исследованиях и в акушерстве.

Расширенные клинические возможности

Объединённая синхронная мультимодальная визуализация

Объединённая синхронная мультимодальная визуализация<br />

Печень
Мультимодальное отображение в режиме RVS с ультразвуковым контрастированием

Виртуальная сонография (технология Real-time Virtual Sonography или RVS) позволяет дополнить возможности ультразвуковой системы путем синхронного совмещения ультразвукового изображения и соответствующих объемных данных компьютерной или магнитно-резонансной томографии.

Комплект специальных принадлежностей в реальном времени определяет ориентацию ультразвукового датчика и система непрерывно отображает соответствующую проекцию из объёма данных КТ, МРТ или даже УЗИ.

Сочетая в себе все преимущества различных модальностей, виртуальная сонография в значительной степени повышает эффективность диагностических исследований, так как даёт более полную и наглядную картину области интереса.

Более того, технология находит широчайшее применение при проведении инвазивных диагностических (биопсия) и терапевтических (абляция) вмешательств, предоставляя удобные средства для точного позиционирования инструментов.

Подробнее по теме

Точная симуляция пунктирования

Точная симуляция пунктирования<br />

Абляция образования в печени
Симуляция введения трёх абляторов в режиме 3D Sim Navigator

Точная симуляция пунктирования<br />

Абляция образования в печени
Симуляция введения трёх абляторов в режиме 3D Sim Navigator: в данном примере образование находится под ребром

На основе технологии Real-time Virtual Sonography (RVS) построена вспомогательная функция предоперационной симуляции пунктирования под названием 3D Sim-Navigator.

Суть работы функции заключается в том, что после введения иглы возможно зафиксировать её расположение в пространстве и далее использовать эту информацию при введении последующих игл. Таким образом, при введении последующей иглы врач может ориентировать её относительно предыдущей, причём контроль введения осуществляется, по сути, с помощью нескольких модальностей. Цель для воздействия может быть помечена специальной отметкой, которая также будет зафиксирована в объёме.

Одной из областей применения данной функции является абляция новообразований в печени. В таком случае происходит оптимальное позиционирование до трёх абляторов для наиболее эффективного воздействия, особенно при межреберном доступе.

Подробнее по теме

Компрессионная эластография

Компрессионная эластография<br />

Печень
Эластография печени на конвексном датчике с отображением гистограммы эластичности ткани и вычислением индекса фиброза печени (LF Index)

Компрессионная эластография<br />

Молочная железа
Вычисление относительной эластичности образования в режиме Assist Strain Ratio

Компрессионная эластография<br />

Молочная железа
Картирование эластичности с выводом графика компрессии

Компрессионная эластография (Real-time Tissue Elastography или RTE) является методом исследования жёсткости тканей. Результаты такого исследования в реальном времени накладываются на серошкальное изображение в виде цветовой карты.

Во время сканирования происходит вывод графика интенсивности компрессии, ориентируясь по которому возможно выбрать подходящий для анализа кадр. Также доступна функция автоматического поиска оптимального кадра в одно касание Auto Frame Selection.

Помимо качественной карты жесткости доступно получение количественного показателя - относительной жёсткости ткани в выбранной зоне интереса.

При диагностике молочной железы доступна функция автоматического оконтуривания области интереса и сравнения её жёсткости с жировой тканью (Assist Strain Ratio или ASR).

Информация об эластичности тканей может быть представлена в виде гистограммы (Strain Histogram). На основании гистограммы высчитывается индекс LF Index, который позволяет стадировать фиброз печени у пациентов, больных гепатитом C.

Компрессионная эластография была впервые в мире представлена компанией Hitachi в 2003 году и с тех пор непрерывно набирает популярность в качестве вспомогательного метода для диагностики патологических образований.

Подробнее по теме

Исследования с применением контрастных веществ

Исследования с применением контрастных веществ<br />

Интраоперационное сканирование
Контрастная визуализация с помощью миниатюрного линейного датчика для роботизированной хирургии

Исследования с применением контрастных веществ<br />

Печень
Интраоперационное исследование с контрастированием в высоком разрешении

Исследования с применением контрастных веществ<br />

Печень
Интраоперационное исследование с контрастированием в высоком разрешении

Исследования с применением контрастных веществ<br />

Печень
Интраоперационное исследование с контрастированием в высоком разрешении

Система поддерживает ультразвуковое сканирование с применением контрастных веществ (в том числе низкого акустического давления).

Применение контрастной визуализации позволяет проводить высокоинформативную динамическую дифференциацию новообразований и диагностику других патологий в реальном времени.

Доступны программы обработки данных контрастных исследований, с помощью которых возможен продвинутый анализ собранной в данном режиме информации.

С помощью функции Time Intensity Curve (TIC) происходит отображение графика, который отражает изменение концентрации контрастного вещества во времени в выбранном участке зоны интереса. Важной особенностью функции является одновременный анализ нескольких участков с синхронным выводом нескольких кривых. Такая особенность даёт врачу возможность досконально оценить, в том числе количественно, характер распространения контрастного вещества в большой зоне интереса на протяжении всего исследования.

В режиме Inflow Time Mapping (ITM) осуществляется цветовое картирование распространения контрастного вещества. Суть функции заключается в том, что каждому сигналу от контрастного вещества присваивается цвет, который зависит от времени появления пика этого сигнала. Таким образом врач получает вспомогательную параметрическую картину, которая может быть полезна при дифференциации новообразований.


Постоянная ссылка на страницу: http://ultrasound-ru.fujifilm.com/ARIETTA-V70


Уважаемые посетители!

Пожалуйста, при работе с нашим сайтом просим Вас учитывать приведенные ниже условия:

  1. Информация предназначена для специалистов ультразвуковой диагностики и остальных квалифицированных медицинских специалистов;
  2. Информация о продукции, представленная на данном сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Функционал, параметры и внешний вид систем и принадлежностей могут быть изменены без предварительного уведомления;
  3. Информация о продукции, представленная на данном сайте, не является официальной технической документацией;
  4. Доступность, функционал, внешний вид и характеристики некоторых функций и принадлежностей могут меняться в зависимости от модели, версии, модификации и конфигурации систем, а также в зависимости от режима проведения исследования или других условий;
  5. Некоторые наименования не входят в базовую конфигурацию систем и должны быть приобретены отдельно;
  6. Некоторые системы, принадлежности и функции могут быть недоступны в некоторых странах;
  7. Перед использованием продукции необходимо ознакомиться с руководством пользователя.

Если у Вас возникли вопросы, необходима консультация или Вы хотели бы получить дополнительную информацию, пожалуйста, просим обращаться к нам или к нашим дистрибьюторам!

Также можете ознакомиться с условиями использования информации, предоставленной на сайте и с политикой защиты персональных данных. Сайт использует Cookies (подробнее).